負面醫學,找病

什麼是「正向醫學」?

 

「物先腐而後蟲生,人先負易菌病生。」

     人類對社交工作家庭生活常因保護自己及家人、懷疑敵人而自動尋找負面/病(自動壓力反應、心理通病、人生感覺苦難病痛唯一原因) ,產生負面感覺,通常壓力少能於社交發洩,壓入潛意識(思想盲點),累積壓力先集中於家庭發洩,傷害至親的人。後爆發人生社交工作家庭關係問題,以為難變(學得無助、自限思維信念)。近年科學更證明壓力破壞免疫力,引致心臟百病,又互為因果,惡性循環。

 

「心即理。心即天理。」信心在那裏,那裏是命運。用心醫病? 從心開始,用理醫病。

         正常人身心分割考慮,形成人生社會制度、負面醫學制度(找病以為是找健康)及群眾行為。近年正常人對潛意識潛伏身體病過度心急去醫,置安心手術流行,對自己潛意識內心負面心態少明白而覺忠言逆耳,未學習自強,不知自己潛意識心態逐漸侵蝕身體及社交工作家庭健康。近10年神經可塑性科學證明我國明朝王陽明「心即理」理論,「心理即製身體實質,實質亦可以是一種心理判斷」。

        人生命理終教是「人生(身體心理社交)想健康漸得健康,內心想,身(內外)形成。奈何正常人性潛意識24小時自動保護自己、留意可能敵人而留意想怕病,意識以為是健康。自製、助長又常學習為自己擴充疾病之道知識腦線路,習以為常。」明白此融合東西古今智慧之「新中華醫學」原理及證據,學習建立、練習鞏固健康腦線路,溶化負面腦線路,可應用於治療所有身體病、情緒病、社交(家庭婚姻子女工作)問題、健身體、養生延壽。

 

「正向醫學找健康,平衡醫學。」

         1998年,美國心理學家Martin Seligman提倡「正向心理學」以平衡傳統研究負面為主之心理學之偏見。2013年中國香港張醫生圓覺「新中華醫學」,冠名為「正向醫學」,以平衡「負面醫學」制度之不足,助治病、減少物質手術治療及其破壞,又令人生社交及身體更健康。「心即理」物質醫學研究證明人生命理終教再不能心(社交)身(身體)分割處理,向內心找健康,但只用宗教協助,欠了正負面醫學醫生幫助平衡身體疾病片面智識思想病毒,待身體有事已內心偏信負面醫學而不知。

        負面醫學治身急症無可替代,卻主要宣傳留意找非身急症框架病,常人感受壓力上癮,變為內心不安或心急症,以為找健康,形成疾病。或冠以「長期病患」標籤名稱以便和其他人比較研究,心虛的正常(負面心態怕死)病人將大眾過去當作個人未來算命,令自己意識心態永久囚禁於疾病死亡之道,成了生活習慣,開始將身體健康信心放於迷上找細微病變化,以偏概全,不少患者更集中勤於管理疾病,潛意識心態永不再健康。因為正常人負面驅動人生,想健康找宗教營養健身師;「有病睇醫生」之世界人類文化下,醫生想為更多人找更健康,似乎只能逐漸發現更多負面標籤病以令人凝固思維留意吸引,作為尋醫動力。

 

「人生身體命理終教」。Doctor,拉丁文 Docere,意思是教導。您想醫生教您病或健康?

           正向醫學座右銘是「練習原發正面情緒,正向人生。正常人繼發正面情緒,正常病痛人生。負面情緒,負面人生。」學習又練習正向醫學,「健心態、治未病、助醫病、增健康、養生」。您信自己有病,只能預防惡化,通常不能變好? 您只是未練習通向更健康的自己! 醫學是尋人生身體更健康,負面驅動人生的正常人才必要病標籤化為尋健康動力。您常念「有病睇醫生」,必要標籤自己病才找醫生幫助向更健康? 請向物質治療醫者學習「認知行為治療」健康,自製內物質自療,或須輔以外物質他療。

          留意,不同病不同人不同時間,自療他療比重不同。切忌知(關心,想健康)行(緊張,留意找病)不合一,變了好心做壞事。最終應是「平衡醫學,人生身體命理」。為什麼要學習認識自限思維?因為患者潛意識負面思維以為正面,醫生基於法律要求尊重患者意願人權,只能認同給您潛意識負面選擇。